Quem disse que comida saudável é sem graça?
Fiz um risoto super especial, leve e ideal para o verão!
Segue a receitinha:
RISOTO BYNINA
2 xícaras de arroz integral (usei o 7 cereais mais soja, do Tio João)
250 gr de cogumelos frescos, cortados
2 Pimentas americanas (ou pimentão) cortados
1 cebola bem picada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
200 ml de leite de coco
½ xícara de quinua
Noz moscada, cominho, salsinha, sal e pimenta (usei chilli em pó) a gosto.
MODO DE FAZER:
Doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os cogumelos, o caldo de legumes e mexa. Coloque o arroz e 4 xícaras de água quente. Adicione as pimentas, temperos e a quinua. Ferveu, abaixe o fogo. Espere até o arroz cozinhar, mas que fique úmido, como na foto. Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais uns 10 minutos. Coloque a salsinha e sirva!
* a primeira foto da panela é antes de colocar o leite de coco, a segunda já é com o leite. Nesse ponto, espere mais 10 minutos no fogo baixo.
BOM APETITE!
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Obrigada pela visita!
Nina