Antigamente eu tinha um preconceito com a soja. Achava horrível. Uma vez tentei fazer hamburguer com ela e não gostei. Sou vegetariana há mais de um ano, e já experimentei vários hamburguers nesse período, mas nenhum eu poderia dizer, maravilhoso.
Aprendi a gostar de soja. Meu marido tem receitas maravilhosas, e eu também fui criando outras.
Faço um quibe que ninguém diz que é soja, e queria o mesmo resultado com o hamburguer.
Vasculhando na internet, achei uma receita bem interessante, e resolvi experimentar. Dei meu toque, inovando nos temperos. E ficou uma delícia!!!
Espero que vocês gostem!!!
Hamburguer de Soja
2 xícaras de soja (PTS) pequeno
1 xícara de trigo para Kibe
1 xícara de aveia em flocos fina
3 ovos
1 cebola grande bem picada
1 caldo de legumes
Shoyu a gosto
Sal
Salsinha e cebolinha
3 colheres de sopa de trigo
Deixe o Kibe de molho em água bem quente por pelo menos meia hora. Coloquei um caldo de legumes na água para dar mais sabor. Usei o "meu segredo" da Maggi.
Faça o mesmo com a soja, a água pode ser fria.
Seque muito bem tanto o kibe quanto a soja, para sair toda a água.
Misture o kibe, a soja, a aveia e o trigo.
Depois acrescente os outros ingredientes.
Deixe na geladeira pelo menos 1 hora para descansar e realçar o tempero, antes de modelar os hamburguers.
*Para temperar usei também um pouco de zattar e pimenta.
*Você pode trocar os ovos por azeite.
Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira anti-aderente e frite.
Você pode também fazer almôndegas, como eu fiz e passar na aveia ou farinha de pão.
Como rendeu bastante, congelei almôndegas e alguns hamburguers.
ByNina
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Carolina Carvalho
Boa tarde...hum...parece mto bom....
ResponderExcluirestou levando essa receita...minha filha é vegetariana e não dou conta de comprar..
..pois alem de caro....rs.....nem smepre encontramos nem todos os mercados.Estou tambem te seguindo.
até mais.